19 декабря в нашем городе прошла областная спартакиада по шахматам и шашкам среди учащихся общеобразовательных школ.

Соревновани

19 декабря в нашем городе прошла областная спартакиада по шахматам и шашкам среди учащихся общеобразовательных школ.

Соревнования, участниками которых стали около 70 спортсменов, проходили в небольшом помещении Шахматно-шашечной школы, которое едва вместило детей, их родителей и тренеров.

В спартакиаде приняли участие  7 команд по шахматам и 6 команд по шашкам из Приморского и Малиновского районов города Одессы, городов Южного, Измаила, Черноморска, Теплодара и Белгород-Днестровского. В состав каждой команды входили двое ребят и одна девочка.

Участники сыграли 7 туров по швейцарской системе.

Первое место по шахматам в упорной борьбе заняла команда города Измаила. Второе место заняла команда нашего города в составе учащихся второй школы Тимофея Бохнака, Алексея Бурлаченко и Софии Грызловой. Третье место получила команда города Южный.

Как отметил директор шахматной школы Вадим Белый, команда нашего города боролась за первое место, и проиграла лишь одну игру команде Измаила - и именно поэтому оказалась на втором месте, но в личном зачете набрала больше очков.

Что касается шашек, то наша команда в составе Андрея Серооченко, Спартака и Юли Алеханиди тоже заняла второе место, обойдя город Измаил, и проиграв только команде Малиновского района города Одессы.

Победители и призёры соревнований были награждены дипломами Одесского областного Департамента образования.

Просмотров: 699