В порту «Черноморск» умеют придумывать оригинальные сценарии тактических учений. Кроме того, что пожарные учения максимально приближены к реальным условиям, у каждой такой тренировки есть своя «изюминка». Несколько лет назад в таких учениях участвовали буксиры «Титан» (ЧФ ГП «АМПУ») и «Капитан Незавитин» (ГП «МТП «Черноморск»). 2018 год запомнился тушением условного пожара  в помещении актового зала управления порта. Учения проводились в разных подразделениях, но все они были уникальными – яркими и неповторимыми.

В конце ноября текущего года состоялись тактические учения по тушению условного пожара на объекте повышенной опасности. Сложность состояла в том, возгорание произошло в котельном отделении. «Пожар» возник в результате взрыва, возникшего из-за короткого замыкания электропроводки в топке котла и разлива дизельного топлива. Площадь пожара составляла 15 м кв. При этом в помещении находились люди.

Как рассказал один из пожарных, в 10:28 мин., согласно легенде, в центральной котельной сработала пожарная сигнализация. Уже в 10:33  два отделения ВКПО СПТБ прибыли на место условного пожара, а после разведки, определения характера и очага пожара, а также наличия пострадавших, приступили  к ликвидации «пожара». Со второго этажа пожарные эвакуировали работника котельной и вызвали бригаду экстренной медицинской помощи для оказания помощи «пострадавшему». В 11:06 условный пожар был ликвидирован.

Конечно же, роль пострадавшего играл манекен. Однако это не помешало отработать согласованность и правильность  действийпожарных подразделений и работников Администрации морского порта Черноморск.

Сразу же после срабатывания сигнализации сотрудники котельной сообщили о «пожаре» диспетчеру пожарной связи ВКПО и СПТБ, а также уведомили сменного диспетчера главной диспетчерской ЧФ АМПУ.

По всему зданию центральной котельной была включена звуковая сигнализация, и через систему оповещения оператором неоднократно передано сообщение об эвакуации людей из здания наружу.

Специалисты СПТБ напоминают о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности, обязательного соблюдения плана ликвидации аварийных ситуаций, ведь в случае реального пожара от этого будет зависеть жизнь.

111111

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 463