По оперативной информации, задержанный в Одессе «торговец людьми» из Херсона. Вместе с сообщниками из-за границы он организовал канал торговли людьми. За каждого завербованного моряка преступник получал по 2000 долларов.

Схема заключалась в том, что злоумышленник вербовал украинских моряков, у которых были проблемы с разрешительными документами, и обещал решить вопрос по их устройству на судах дальнего плавания за границей. На самом же деле местом работы этих моряков становились яхты, которые занимались перевозкой нелегальных мигрантов из Западной Азии в Грецию и Италию. Кроме того, жертвами противоправной деятельности были не только моряки, но и другие граждане, не имевшие навыков в судоходстве.

В результате многие украинские моряки вместо заработков получили длительные сроки заключения в странах Евросоюза, а немало нелегальных мигрантов погибли в Средиземном море.

Операция по задержанию злоумышленника проводилась пограничниками совместно с представителями полиции и при процессуальном руководстве Малиновской окружной прокуратуры Одессы.

Злоумышленнику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) УК Украины.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 232