Два случая вандализма в отношении уличных библиотечек зафиксированы в Черноморске за последние дни.

Первый произошёл п

Два случая вандализма в отношении уличных библиотечек зафиксированы в Черноморске за последние дни.

Первый произошёл пару дней назад, когда молодой человек 1990 года рождения, выйдя из читального зала Центральной городской библиотеки им. И. Рядченко, размахнулся и ударил по расположенной рядом мини-библиотечке, сломав её.

Второй случай зафиксирован сегодня. Житель города Сергей Гунько прислал нам фотографию, сделанную только что. На ней – сломанная «уличная библиотечка» рядом со зданием горисполкома.

«Первую из пострадавших «уличных библиотек» мы отремонтировали в тот же день, - рассказала директор Центральной библиотечной системы Евгения Лещенко.  – О том, что сломана и вторая, ещё не знали. Очень расстроены, но руки опускать не будем, отремонтируем».

Добавим, что подобные неприятности случаются с уличными библиотечками нередко. А первую из них, торжественно открытую в Молодёжном парке около 5 лет назад, сломали едва ли не на следующий день. Поэтому от части этих библиотечек в тех местах, где контроль осложнён, пришлось отказаться. Как пришлось отказаться и от расположенного неподалёку «Пасхального яйца», расписанного видами города, и переместить его во Дворец культуры.

Проблемой остаётся и пополнение книгами этих библиотек. Жители города с энтузиазмом оставляли там книги до тех пор, пока не увидели, что их забирают асоциальные личности, чтобы сдать в макулатуру.

Очевидно, до бережного отношения к тому, что нас окружает, многим ещё далеко, а Черноморск пока сложно назвать «городом с европейским вектором развития».

Просмотров: 1498