Американская традиция, уже более 60 лет поддерживаемая мировым сообществом, органично вошла в жизнь влиятельных одесситов. Сегодня в Д

Американская традиция, уже более 60 лет поддерживаемая мировым сообществом, органично вошла в жизнь влиятельных одесситов. Сегодня в Доме приёмов состоялся уже второй Молитвенный завтрак Одесской области.

«Приятно, что собираются представители различных конфессий, представители власти и депутатов с единым желанием – Молитвы за Мир в Украине», – прокомментировала событие Председатель Одесского областного Совета мира Тамила Афанасьева.

Общая молитва всегда имеет особую силу и особое значение. Для духовных людей это возможность усилить свои благие стремления и действия в совместной молитве за мир, добро, благополучие. И это касается каждого, кому небезразлично будущее отдельно взятого города и страны в целом.

«Появившаяся год назад в Одесской области традиция проведения Молитвенных Завтраков объединяет верующих разных конфессий и берет своё начало с 1953 года, когда был организован первый такой завтрак в Вашингтоне, и с тех пор ежегодно проходит с участием президента США. Сегодня принял участие во Втором Молитвенном Завтраке Одесщины, который прошёл в очень тёплой духовной и дружеской атмосфере», - поделился впечатлениями вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Юрий Крук.

По словам экс-нардепа и координатора Национальных молитвенных завтраков Павла Унгуряна, вашингтонский молитвенный завтрак, с которого берет начало эта добрая традиция, ежегодно собирает несколько тысяч человек из более чем 100 стран мира.

«Молитвенные завтраки – это возможность для людей разных конфессий и политических взглядов, может даже раз в году, собраться за одним столом и говорить о самом главном. О вере, о любви и о добре», – уверен Павел Унгурян.

Молитвенные завтраки в Украине проходят и на национальном, и на областном уровнях, поскольку, как отметил нардеп от 140 округа Сергей Колебошин, «чем больше таких завтраков, тем лучше для взаимопонимания в стране».

Напомним, что именно в тяжелые времена начиналась традиция молитвенных завтраков. Эйзенхауэр, один из величайших военачальников Второй мировой войны, уже будучи президентом, собрал своих советников и сказал: «Вызовы перед нами стоят такие большие, а ответы на них такие сложные, что нам остается одно – молиться и надеяться на Божью помощь».

Фото из открытых источников в Интернете

Просмотров: 1045