Отсутствие строгого контроля соблюдения ограничительных мер  - главная  причина наступления  коронавируса в Черноморске, считает Директор Лабораторного центра МОЗ на водном транспорте Николай Голубятников. Николай Иванович  провел «следствие», отыскал виновных и огласил список недостатков.

CОVID -19 любит безответственных и обожает безнаказанность, а наша главная беда и «главная проблема в Черноморске в том, что совершенно отсутствует жесткий контроль за поведением лиц на самоизоляции и больных на амбулаторном лечении. Система контроля со стороны врачебной службы не организована, и система контроля со стороны полиции не организована, и система контроля с нашей стороны – не организована. Мы не знаем, как себя ведут контактные по больному, как себя ведут себя больные, которые лечатся амбулаторно», – рассказал Николай Голубятников и отметил, что безответственность и бесконтрольность привели к антирекорду по заболеваемости за сутки – 87 человек.

В каждую семью зашел коронавирус. Это значит, что нужно ожидать увеличения его  еще через 2-3 недели», – спрогнозировал Николай Голубятников на комиссии по ТЭБ и ЧС, которая состоялась 1 ноября.

«Для улучшения качества лечения коронавирусных больных нужно, чтобы нашу больницу вывели из больниц, обслуживающих иногородних, и оставили только для обслуживания черноморских больных, только тогда мы сможем соблюдать должный контроль, – считает Николай Голубятников. – Нужно обратиться к новому губернатору Одесской области и начальнику Управления здравоохранения, чтобы они решили данный вопрос».

Также директор Лабораторного центра указал на нарушения и недостатки в сфере защиты населения от коронавирусной инфекции, которые присутствуют в работе учебных заведений, городского транспорта, рынков и супермаркетов:  «Что мы сегодня видим? Супермаркеты расслабились. В супермаркетах нет контроля температуры при входе, нет контроля масочного режима при посещении. Контроль начинается тогда, когда покупатель подходит к кассе. Мы все видим, когда появляются больные на рынках… Маршрутки не обрабатываются, нет дезинфекции и мойки. У нас имеются данные, когда сотрудник школы № 3 заболел 13-го, работал до16-го, а сотрудник Школы искусств заболел 17-го, последний день работы – 20-го. То есть, эти 2 примера показывают, что люди 3 дня продолжали ходить на работу в школу с симптомами заболевания, что возможно и привело к увеличению заболеваемости».

Жёсткая и профессиональная оценка главного санитарного врача заслуживает самого серьёзного внимания и действенных мер городских властей. В ином случае город поглотит неуправляемая ковидная волна.




Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 3629