Высший антикоррупционный суд взял под стражу на два месяца и.о. директора ГП «МТП «Черноморк» Игоря Шевченко. Отпустить его могут под залог в 2 млн. 102 тыс. грн. В гривневом эквиваленте это примерно треть от суммы взятки в $ 250 000, в которой подозревается фигурант дела.

«В случае внесения залога, на подозреваемого возлагаются процессуальные обязанности: прибывать по требованию к следователю (детектива), прокурора и суда; НЕ отлучаться из г.Черноморск Одесской области без разрешения следователя (детектива), прокурора или суда; уведомлять следователя (детектива), прокурора или суд об изменении своего места жительства и места работы; воздерживаться от общения с лицами, указанными в постановлении; сдать на хранение в территориальное подразделение Государственной миграционной службы Украины свой паспорт гражданина Украины для выезда за границу и другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину; носить электронное средство контроля (браслет)», - сообщила пресс-служба ВАКС.

Содержание под стражей или залог закончатся 8 февраля 2021 года. Директора Черноморского порта подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Напомним, 11 декабря, детективы НАБУ под процессуальным руководством САП сообщили и.о. директора ГП «Морской торговый порт «Черноморск» и лицу-посреднику о подозрении в получении неправомерной выгоды в размере $250 тыс. 

Добавим, что согласно части первой статьи 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.



Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 1217