10 октября в нашем городе прошёл уже четвертый городской школьный страноведческой квест по английскому языку «Загадочная Австрал

10 октября в нашем городе прошёл уже четвертый городской школьный страноведческой квест по английскому языку «Загадочная Австралия и Новая Зеландия». Его инициатором стала руководитель методобъединения учителей английского языка, преподаватель школы №4 Марина Трофимова, а учителя других школ подготовили интересные конкурсные задания для участников.

В квесте пригласили участвовать старшеклассников. Ребята 9 и 10 классов соревновались в знаниях о культуре и традициях, географии и известных личностях этих стран.

Квест стартовал в 14.00 в хорошую солнечную погоду в Молодежном парке. В нём приняли участие более 60 человек: восемь школьных команд. Приветственные слова и пожелания победы на украинском и английском языках прозвучали от организаторов мероприятия: Марины Трофимовой, Людмилы Адаменко, Антонины Молодецкой.

Жители города доброжелательно наблюдали за началом соревнований, когда ребята в произвольной форме представили визитную карточку команды, получили задание и отправились на поиски. Тематика задач была очень разнообразна: география, политика, выдающиеся личности, обычаи и традиции, крупные известные города, интересные и малоизвестные факты, архитектурные памятники этих стран и тому подобное.

«В этом году квест проходил при поддержке Фонда Юрия Крука «Новый Черноморск», - рассказывает Марина Трофимова. - Поэтому после подведения итогов все участники квеста и учителя, которые их готовили, получили памятные сувениры на память об этом ярком событии. Спасибо команде фонда за сотрудничество и поддержку наших инициатив!».

По итогам квеста места распределились следующим образом: первое место заняла Черноморская гимназия, второе - школа №2, и третье - школа №7. «Но разница в баллах между командами была весьма незначительна, что говорит о качественной подготовке учащихся и большом объеме знаний по данной теме», - отметили члены жюри.

 Подобные квесты, как считает Марина Трофимова,  - это хорошее мотивирующее к обучению мероприятие на свежем воздухе, которое собирает учеников и учителей, неравнодушных к своему предмету, и людей, которые поддерживают талантливую молодежь в желании познавать окружающий мир, поэтому и в дальнейшем планируется проведение подобных мероприятий, которые будут способствовать повышению интереса к изучению английского языка.

Больше фото здесь: Квест «Загадочная Австралия и Новая Зеландия»

Просмотров: 1237