Жители дома по ул Парусная, 10 не могут самостоятельно повлиять на криминогенную обстановку в доме и публично просят помощи у городских властей, правоохранителей, а также депутата округа. Жильцы объединили свои усилия и пытаются самостоятельно решить часть проблем. Но у них нет полномочий повлиять на некоторых жильцов, которые, по их мнению, являются криминальными элементами и нарушают правила проживания в многоквартирном доме. Жильцы надеются, что их услышат, и общими усилиями они смогут разрешить наболевшие вопросы и обеспечить безопасное проживание в доме.

Общественная активность некоторых жильцов подняла для наведения порядка большинство жителей дома – проводят общие собрания, общаются с соседями лично, написали письма в различные инстанции.

 

«В этом доме страшно жить. Только за два предыдущих года здесь произошло два убийства, а на дом уже давно повесили клеймо «наркоманский». Много лет жители микрорайона обходят его стороной. Врачи «скорой помощи», почтальоны, уборщицы и даже полицейские опасаются заходить в дом, а жильцы боятся за жизнь членов своих семей и за здоровье детей», - рассказали жители второго подъезда Парусной, 10.

 

Говорят, что на протяжении нескольких лет они взывали о помощи к разным инстанциям, но по сути ничего не менялось.

«Большинство ремонтных работ мы делаем своими силами и за свой счет. Вечером, например, покрасили панели, а утром они уже разрисованы каракулями. Только установили на входной двери кодовый замок – той же ночью его сломали. Снова двери нараспашку – в дом проникают лица бомжеватого вида, неопределенного возраста и даже могу сказать, что неопределенного пола. А после этого лестничные площадки превращаются в подобие туалета на диком пляже – на полу и подоконниках валяются бутылки, использованные шприцы, мусор и вырванные провода», – делится криком души жительница дома Алена и отмечает, что черноморцы обоснованно считают этот дом неблагополучным.

 

Причину своих бед жители второго подъезда видят в жильцах и квартирантах, проживающих в нескольких квартирах на втором этаже, где постоянно собирается группа подозрительных лиц, которые употребляют, по всей видимости, наркотические вещества или психотропы. Жильцы подозревают, что лица, проживающие на этом этаже, возможно, осуществляют незаконный оборот наркотиков, а, возможно, и их производство. «К ним постоянно днем и ночью приходят лица, которые потом валяются на лестничных площадках со шприцами в руках. Именно им необходим свободный доступ к «точке продажи», а потом уже этой лазейкой пользуются лица без определенного места жительства», – отметила жительница дома Каролина.

 

«Мы устали обращаться в полицию. Наши обращения просто игнорируют или открыто говорят, что ничего сделать не могут», – жалуется Игнат.

 

Жильцы дома составили обращение к городским властям, депутату округа, органам правопорядка, ГУЖКХ, в котором просят принять срочные меры. Они считают, что общими усилиями смогут разрубить «гордиев узел» проблем.

 

Примечание: Для обеспечения безопасности жильцов дома в тексте изменены их имена, в связи с тем, что активистам домового комитета, стали поступать анонимные угрозы со скрытых телефонных номеров.

 

010101010101

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

 

Просмотров: 3429