«Новая почта» начала принимать электронные документы приложения «Дія» для идентификации и верификации личности при оказании услуг. Это означает, что теперь клиенты компании, которые получают посылки, грузы и денежные переводы в отделении, на просьбу оператора предъявить документы, удостоверяющие личность, могут предоставить вместо бумажных электронные версии паспорта гражданина Украины (ID-карты), загранпаспорта или водительские права с мобильного приложения «Дія» версии 2.0 и выше, сообщают в компании.

Данную информацию корреспондентам «Черноморск news» подтвердили в отделении «Новой почты» №4. «Такая услуга действует с 5 октября, и клиенты ей пользуются. Никаких проблем при этом не возникает», – рассказали сотрудники.

Как это работает? Клиент открывает документ, удостоверяющий личность, в приложении на своем смартфоне. Оператор с помощью сканера считывает штрих-код, находящийся непосредственно под документом на смартфоне клиента. Далее направляется запрос в мобильное приложение «Дія», где клиент подтверждает передачу документа «Новой почте» В течение нескольких секунд на компьютере оператора высвечиваются ФИО клиента. Если они совпадают с данными получателя, прописанными в экспресс-накладной, оператор выдает клиенту посылку. А в случае несовпадения оператор «Новой почты» попросит предъявить бумажный документ. 

Кроме того, как сообщают в компании, с помощью приложения «Дія» клиенты могут пройти процедуру верификации при осуществлении финансовых операций на сумму от 5000 грн, как того требует законодательство о финмониторинге. По закону оператор отделения раз в год обязан сделать копию паспорта, заверить его у клиента и загрузить в систему.

Более подробную информацию о том, в каких случаях и какие документы может попросить оператор можно посмотреть здесь: https://novaposhta.ua/dokumenti_na_otrumannya_

photo 2020 10 27 11 18 50

photo 2020 10 27 11 18 53

Просмотров: 1466