Мэр уходит

Предстоящие выборы определят новый этап в жизни Черноморска. На пост городского головы больше не будет избираться нынешний градоначальник Валерий Хмельнюк, прослуживший верой и правдой Черноморской громаде более чем четверть века.

Понятно, что, уходя с поста, Валерий Хмельнюк обеспокоен дальнейшей судьбой Черноморска. Прогнозы опытного управленца и хозяйственника оптимистичны на счет возрождения порта, и других промышленных предприятий, которые являются главными источниками городских доходов. Но возрождение портово-промышленной сферы города под силу только новому профессиональному мэру Черноморска.

Судьба порта

Примечательно, что убыточный в настоящее время Черноморский порт, совсем недавно был лидером отрасли. По итогам 2015 года Порт имел более 500 миллионов гривен чистой прибыли.

«С 2013 по 2015 год хозяйственный подход в руководстве портом продемонстрировал Юрий Крук, подняв порт фактически с колен. Он повернул ситуацию в порту из колоссальных убытков в многомиллионную прибыль с высокими зарплатами и премиями портовикам. Крук тогда справился со сложнейшей задачей, и портовики это хорошо помнят. Сейчас только он может повлиять на возрождение портово-промышленной сферы Черноморска и наполнить казну города», - констатирует главный диспетчер Черноморского порта Александр Патрик.

Преемственность поколений

В ключевой момент для Черноморска, когда жители города могут проанализировать и сделать правильный выбор, многие выберут преемственность поколений профессионалов.

«Совсем недавно Валерий Яковлевич Хмельнюк заявил о том, что он не будет баллотироваться на должность городского головы. Я уверен, что это верное и мудрое решение в исполнении многолетнего мастодонта в политике, в руководстве городом. С Валерием Хмельнюком связана целая эпоха – 26 лет. Я думаю, что решение мудрое, правильное и мы приветствуем такое решение. И, конечно же, наша задача сохранить и преумножить то доброе, правильное и хорошее, что было сделано в городе и для города», – убежден кандидат на пост Черноморского городского головы Юрий Крук.

Берегоукрепление и мост

Напомним, в 2016 году Валерий Хмельнюк поручил Юрию Круку курировать два самых трудоёмких направления работы в качестве своего заместителя. Тогда под руководством Крука в оползневой зоне 9-го микрорайона возвели свайный ряд и построили самую сложную часть моста через Сухой лиман.

«42 миллиона гривен на свайный ряд Крук добился в Киеве, до этого проведя со специалистами сотни часов над корректировкой устаревшего проекта и десятки встреч с жителями улицы Приморской и Старого Бугово. – рассказал Игорь Сурнин. – Программа софинансирования строительства моста через Сухой лиман тоже заработала с подачи Юрия Крука. Он добился у государства 110 миллионов гривен. От города потребовалось всего 20 (существенная экономия городского бюджета). За эти деньги построена самая сложная конструкция мостового перехода».

Почему мост до сих пор

не сдан в эксплуатацию?

На этот и другие нерешенные вопросы в городе пролил свет Валерий Хмельнюк на своей официальной странице в соцсети Фейсбук. Чтобы дать разъяснения Валерия Яковлевича без купюр, мы приводим на страницах нашей газеты фотокопию его записи.

К сожалению, те депутаты, которые не дали Валерию Хмельнюку решить ряд городских проблем, сейчас снова пытаются пройти в горсовет, сменив названия партий. Но ведь фамилии у них остались те же. Поэтому черноморцы могут с чистой совестью не голосовать за тех, кто лишил их моста, ремонта лифтов и прочих благ в городе.

Вера Правдина

рукопожатие

444

Просмотров: 1413