Про состояние украинских дорог и тротуаров уже даже в «Квартале» не шутят. Тема вечная, а текст не о грустном.

Эко-проект

Про состояние украинских дорог и тротуаров уже даже в «Квартале» не шутят. Тема вечная, а текст не о грустном.

Эко-проект Precious plastic Ukraine запускает производство в Одессе. Ребята собираются превращать вторсырье в тротуарную плитку. Выбор пал на отходы, которые не принимают на переработку – одноразовая посуда, цветной и белый ПЕТ, PS и прочий бытовой пластик.

Естественно, во все тонкости производства никто посвящать не собирается, но, если говорить примитивно – мусор будут сортировать, дробить, превращать в смесь, которой придадут нужную форму. Главный вопрос в качестве продукта.

Но если все будет хорошо, то договориться с производителями о поставке эко-плитки в Черноморск вряд ли станет проблемой. Вопрос в желании мэрии заниматься тротуарами и экологией.

Идея делать тротуарную плитку из переработанного пластика – не новая.  Google выдает множество новостей о начале производства в Европе, США и даже Руанде. А вот о ее использовании – почти ничего.

Зачастую чиновники опасаются, что эко-продукт не прослужит столько же, как привычные аналоги. Поэтому чаще всего эко-тротуары стелят у себя во дворах, а не на улицах города.

Но все же есть и яркие примеры использования пластика в инфраструктуре города. В Нидерландах построили 30-метровую велосипедную дорожку. Она состоит из модулей, полностью изготовленных из переработанного пластика. Для понимания масштабов – всего на 30 метров дорожки ушло около полумиллиона пластиковых крышек.

Парадоксально, но вот дороги из пластика – довольно распространенная вещь. Зачастую гранулами из переработанного пластика заменяют битум. Это где-то 10% смеси.

Подобные технологии давно используются в Нидерландах, Англии, Шотландии и ряде других стран. Рекордсмен в этом направлении – Индия. Там из пластика построили уже более 100 тысяч км дорог. И это не своеобразный «эко-понт», а необходимость.

За год один житель Индии использует 11 кг пластика. Население страны – 1,3 млрд человек. Немалая часть отходом попадала в Индийский океан, нанося немалый вред рыбе и другой живности. 5 лет назад в стране запустили госпрограмму по отлову пластика рыбаками. Только за первые 10 месяцев из океана выловили 25 т пластика. Который и пошел на те самые 100 000 км дорог. 

В Украине с подобными инновациями все гораздо хуже. Украинский ученый Александр Флайнлейб в последнее время плотно занялся изучением проблемы наших дорог. За пару лет он получил десятки патентов, и уверяет, что придумал, как превратить вечно плохие дороги в вечные. Он предлагает добавлять в асфальтовую смесь переработанные пластик и резину. За счет этого повышается прочность и влагоустойчивость материала.

Но в «Укравтодоре» идею не особо заценили. Чиновники считают, что это приведет к подорожанию дорог. Плюс технология ученого применима только при капремонте. А для горячо любимого чиновниками ямочного ремонта она не подходит.

В общем, развитие подобных технологий сильно помогло бы Украине. Дороги - это само собой, тут главный вопрос в экологии – большинство мусора уходит на свалки. Поэтому если хоть часть отходов пойдет в переработку – это уже огромный плюс.

 

 

Просмотров: 811