В Одесской мэрии показали первое проектное предложение Ивановского путепровода после реконструкции. Новый Ивановский мост будет иметь сложную транспортную развязку.

Специализированная организация ООО «СПЕЦДОРАВТОМАТИКА» разработала проект согласно новым строительным нормам – количество полос будет увеличено до шести с учетом существующей загрузки. Кроме того, сам мост продлят в сторону Овидиопольской дороги, а под ним создадут сложную развязку с кольцевым движением – на ул. Святослава Рихтера, Житомирскую и Кордонную можно будет попасть только съехав перед мостом заранее. По мнению разработчиков, это должны уменьшить пробки на въезде в город в этом месте в часы пик. Как известно, в некоторые дни длина пробки достигает почти 3-5 километров.

После разработки основных разделов проекту будут разработаны схемы организации дорожного движения на время строительства. Ориентировочный срок завершения проектных работ - декабрь 2021 года.

На разработку проекта в мэрии выделили 8,5 млн гривен.

По состоянию на данный момент привлеченные проектной организацией специалисты, «отшлифовывают» разработку транспортного моделирования этого проектного решения. Кроме того, согласно полученным техническим условиям, уже разрабатываются отдельные мероприятия по ремонту, переустройству инженерных сетей, попадающих в зону реконструкции. Завершается разработка конструктивных решений по типу конструкций пролетных строений, опор, фундаментов, типа земляного полотна и дорожной одежды на подходах, а также конструктивных решений по двухуровневой развязки и подпорных стен. Также уже разрабатываются предыдущие решения по организации строительства и демонтажа строительных конструкций. Определены объемы основных строительно-монтажных работ.
А вот визуализацию проекта уже можно посмотреть на Черноморск news.

Напомним, в начале текущего года во время обследования Ивановского путепровода было установлено, что эксплуатационное состояние моста квалифицируется как состояние 5 (нетрудоспособен). Согласно ДСТУ-Н Б В.2.3-23: 2009 состояние 5 (нетрудоспособен) регламентируется выполнением таких эксплуатационных мероприятий:

- проводится постоянное наблюдение и контроль за выполнением ограничений движения с привлечением специализированной организации;

- срочно решается вопрос о реконструкции сооружения или его закрытия: - принимаются временные меры для предотвращения аварии.

Во исполнение п.2.1. Протокола №2 от 5 марта 2021 внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Исполнительного комитета Одесского городского совета, Управление дорожногохозяйства Одесского городского совета по результатам проведенных открытых торгов заключило договор с ООО «СПЕЦДОРАВТОМАТИКА» на разработку проектно-сметной документации «Реконструкция Ивановского путепровода в Одессе» (договор №15п от 31 марта 2021г.).

При разработке проекту было выявлено, что существующие геометрические параметры Ивановского путепровода не соответствуют современным государственным строительным нормам, а именно: по габаритам над железнодорожными путями и ширине путепровода (количество полос движения транспорта должна быть не менее 6) с учетом существующей транспортной нагрузки (интенсивность движения).

Реконструкция объекта предусматривает изменение геометрических параметров, более того, обязывает придерживаться современных норм. Учитывая необходимость увеличения подмостового габарита, а как следствие удлинения подъездных путей, проектные организации предложено изменить транспортный узел на пересечении Ивановского путепровода с ул. Святослава Рихтера и Овидиопольской дороге. Проектные решения предусматривают продление Ивановского путепровода в сторону Овидиопольской дороги и устройства под ним движения кольцом.

Для ограничения движения фур на Ивановском мосту были установлены специальные ограничительные ворота, однако на днях крупногабаритные автомобили его сломали.

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 167