Глава ОдРГА и депутат Одесского облсовета Юрий Крук отмечает, что единственный путь приостановки стремительного роста заболеваемости COVID-19 – вакцинация. Об этом он заявил в эфире «Думская ТВ» во время беседы на актуальную на сегодняшний день тему – сохранение здоровья людей.

 

«По нашим данным мы выходим на 35-37% вакцинации среди работников школ. Это не только педагоги, это и технические работники. В связи с динамикой заболеваний уделяется очень большое внимание – все селекторы, которые проходят с участием Кабмина и Офиса Президента, поднимают тему вакцинации. Это вопрос номер один. Динамика заболеваемости говорит о том, что необходимо принимать меры. 9 сентября заседала с 10 утра государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС. Пока есть ещё неделя для того, чтобы выровнять ситуацию. Принимаются действительно неотложные мероприятия. Именно поэтому мы сегодня говорим о вакцинации. Это нужно делать. Я каждому еще раз рекомендую дойти все-таки в центр вакцинации, бесплатно сделать прививку и чувствовать себя защищенным», - подчеркнул Юрий Крук.

 

Он отметил, что актуальным остаётся вопрос довести процент привитых работников школ до 80%, чтобы не уходить на дистанционное обучение.

 

Сегодня появилась информация о количестве привитых учителей Одесских школ. Директор департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич заявила, что в Одессе привились уже 57% учителей.

В эфире «Думская ТВ» Юрий Крук также рассказал об открывшемся отделении экстренной медицинской помощи в рамках программы Президента «Большое строительство». Кроме того, глава Одесской райгосадминистрации поделился впечатлениями от посещения вирусологической лаборатории во время своего недавнего рабочего визита в Черноморск.

 

 

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 26