Секретами, как сохранять молодость души, когда тебе уже за девяносто лет, поделилась долгожитель Черноморска Маргарита Рожкова.

Юбилейный день рождения Маргариты Ивановна встретила в марте прошлого года в условиях жесткого карантина, когда отпраздновать или встретиться с друзьями и родственниками было довольно сложно. В тот период пожилые черноморцы могли рассчитывать только на визит волонтеров с продовольственной помощью, санитайзерами и средствами индивидуальной защиты.  

В этом году Маргарите Рожковой исполнился 91 год. И на этот раз празднование было похоже на поздравления с юбилеем, ведь поздравить именинницу пришли с песнями, пожеланиями, цветами и хорошим настроением. Несколько человек сумели создать для Маргариты Ивановны прекрасную праздничную атмосферу.

Вручить подарок пришли коллеги по хору во главе с руководителем Верой Сокур и депутаты от фракции «Доверяй Делам» Черноморского городского совета Наталья Живилко и Александр Патрик.

Кстати, Маргариту Рожкову знают не только в Черноморске, но и далеко за пределами города, как золотой голос Народного хора ветеранов «Надежда».

В Ильичевск-Черноморск Маргарита Ивановна приехала вместе с семьей в 1961 году. Муж, Вячеслав Петрович Рожков, работал заместителем начальника Ильичевского порта по быту и социальным вопросам – человек известный в городе и уважаемый.

«Маргарита Ивановна работала в порту, на базе СВТ. Она много лет ходила в хор, а раньше пела в оперете. Голос у нее - просто великолепный. Человек очень творческий, светлый, добрый и открытый. Маргарита Ивановна – молодец! Какое же это счастье иметь такую долгожительницу в семье! –восхищается руководитель Народного хора «Надежда» Вера Сокур. – Хору уже 41 год. Маргарите Ивановне – 91! А в нашем хоре она пела четверть века».

Сама же Маргарита Ивановна считает, что жить ей помогает песня и поддержка верных друзей. В свой 91-й день рождения именинница много шутила, исполняла любимые песни и наизусть декламировала стихи Пушкина, Лермонтова, Есенина.

Черноморск пока еще не стал городом долгожителей, но уже сейчас многие его называют городом оптимистов, мечтателей и колыбелью талантов. Возможно, именно таким людям отведен самый длинный век.



777777

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 687