Сентябрьская сессия Черноморкого городского совета, которая состоялась несколько дней назад, прошла традиционно достаточно быстро. Практически все депутаты безукоризненно и незамедлительно голосовали за все предлагаемые вопросы повестки дня, многие вопросы рассматривали пакетно, а некоторые докладчики даже не дочитывали название проекта до конца, но вопрос выносился на голосование. Без курьезов, как всегда, не обошлось.

Кроме назначения нового зама мэра Александра Васильева, который, по словам Валерия Хмельнюка, «будет сидеть и подписывать огромные тома бумаг», это сессия горсовета запомнится черноморцам и некоторыми изменениями в депутатском корпусе текущего созыва и предвыборными заявлениями.

Глава фракции «Відродження» Андрей Левченко сообщил, что на предстоящие местные выборы, которые пройдут 25 октября, их представители пойдут совместно с Василием Гуляевым, который представляет политсилу «За майбутнє». Непонятно по каким причинам, но такое заявление народные избранники, сидящие в зале, встретили аплодисментами.  

Фракцию партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» ждала такая же участь. Депутаты, состоящие во фракции, объявили о своем выходе из нее.

Также в ходе заседания мэр города сообщил о создании депутатской группы «Опозиционная платформа – За жизнь» в составе девяти народных избранников. Глава группы  – Михаил Дудников, члены группы – Владимир Ковальчук, Николай Опря, Оксана Демченко, Алексей Маляренко, Юрий Бузько, Леонид Жуха, Сергей Мыза и Татьяна Наумова.   

Такие решения депутатов мэр города не оставил без своего внимания и прокомментировал так: «Многие вернулись туда, откуда начинали».

P.S. Следует добавить, что представители «За майбутнє» уже начали «любить» город. Известная инсталляция букв с сердцем установлена на нижней площадке Приморской лестницы. Кандидат в мэры от этой политической силы назвал это «новой фотозоной, которая станет украшением нашего города», несмотря на то, что перед ней огромная лужа, которая образовывается там всегда после дождей.

Просмотров: 774