Местный олигархат «приватизировал» черноморскую ячейку президентской партии. И это не могло не вызвать скандал.

Активные жители Черноморска, поддерживавшие Президентскую партию на минувших парламентских выборах, серьёзно опасается за судьбу Черноморска после предстоящих местных выборов.

В черноморской ячейке «Слуги народа» возмущены – это следует из видеообращения политической силы к Президенту страны.

Члены партии крайне недовольны самым вероятным кандидатом в мэры от «слуг», которым на сегодня является Екатерина Чегаринская. Это черноморский депутат нынешнего созыва и давний соратник нынешнего мэра. Что забавно, она успела поработать с «Европейськой солидарностью» и Оппоблоком.

Таким образом представители нынешней местной власти, которые практически довели экономику Черноморска до стагнации, снова собираются на выборы, затесавшись в ряды «Слуги народа». «Волки в овечьей шкуре» могут окончательно остановить развитие Черноморска.  

Активисты «Слуги народа» просят Президента Зеленского не допустить прогиба списков под местный олигархат. И главный вопрос – даст ли отчаянный шаг черноморского актива желаемый результат. К сожалению, гарантий тут нет. И быть уверенным до конца, как наверху отреагируют на ситуацию в Черноморске, пока определенно нельзя.

Напомним, что про похожую проблему заявил и актив Балтской ячейки актива «Слуги народа». За полтора месяца до выборов на местах мы имеем полный разлад в партии президента. И без вмешательства свыше мы можем получить «старые лица» в новой «обертке».

Соответственно, пока в Черноморске сейчас никому нет дела до следования основным постулатам «Слуги народа» – новые лица, местный актив пытается добиться выдвижения от партии достойного кандидата. Громко, красиво! Но будет ли результат? Что из этого выйдет – неясно, но разлад среди черноморских «Слуг» очевиден.

Она надежда на избирателей, ведь такой наглый и очевидный обман они вряд ли простят и наверняка лишат своих голосов Президентскую партию и её представителей в Черноморске.

Приводим для наших читателей текст видеообращения черноморских активистов «Слуги народа»

«Уважаемый Владимир Александрович! Мы те, с кем ассоциируется «ЗЕ-команда» в Черноморске. Мы с первых минут поддерживали Вас в президентской гонке, а потом и Вашу команду на выборах в Верховную Раду. Члены нашей команды были волонтерами на избирательных участках, создавали и администрировали сообщества в социальных сетях и даже распространяли газеты. Но самое важное, что мы несли людям веру в лучшее будущее страны и нашего родного Черноморска. Мы – команда, вдохновленная вашим стремлением изменить ситуацию в стране в лучшую сторону, команда, которая хочет позитивных изменений в нашем городе. Но хорошие изменения невозможны без смены городской власти, которая полностью контролируется представителями местного олигархата. Именно поэтому мы решили принять участие в местных выборах, рассчитывая на политическую силу, с которой были плечом к плечу эти два года. И что мы видим сегодня в Черноморске? Договорняки, интриги и кандидатом в мэры от «Слуги народа» вот-вот объявят зависимую от старой власти персону, которая к тому же действующий депутат от БПП, а до этого – член исполкома и человек Хмельнюка. Старая власть не собирается сдаваться, ставя своих представителей в «Слугу народа». Такой подход сводит на нет программу Президента по перезагрузке местной власти. Невозможно взять старых политиков и совместно с ними перезагрузить местную власть. Наша команда рассчитывает на Ваше личное вмешательство в ситуацию».

_________________________________________________________________________________________________

Фото: Вадим Козуля

Просмотров: 1544