Конструктивная встреча прошла в селе Бурлачья Балка в рамках социального проекта «Уютный дворик». Юрий Крук со своей командой и местными жителями обсуждали накопившиеся проблемы, которых оказалось не меньше, чем у жителей многоэтажек в Черноморске.

«Я живу уже здесь 7 лет. Одна из наших проблем – нехватка мест в школе, детей вынуждены делить на смены. Детского сада нет, аптеки тоже нет. Если ребенок заболел, то мы вынуждены ехать либо в Александровку, либо в Малую Долину, и хорошо, если есть своя машина. И только благодаря помощи Юрия Крука у нас медпункт открыли, потому что 4 месяца мы без него жили. «Скорая» на вызовы просто не приезжает. Еще одна глобальная проблема – бродячие собаки. Выйти просто так на улицу – невозможно. Писали председателю – реакции нет», – рассказала жительница Бурлачьей Балки Алла Мехова.

photo 2020 08 25 12 12 27

Силами команды Юрия Крука уже удалось решить некоторые проблемные вопросы и выполнить просьбы жителей.

«То, что мы просили, нам сделали, огромное спасибо. Дверь у нас в медпункте просто вываливалась, ручка могла оставаться в руках, когда мы ее открывали. Спасибо Юрию Юрьевичу и за новую дверь, и за косметический ремонт в нашем медпункте», – рассказали медсестры Валентина Бурда и Елена Максименко.

Поделилась мнением и Александра Крюкова, еще одна жительница Бурлачьей Балки, которая присутствовала на встрече: «Мы написали обращение, собрали подписи, и нам помогли сделать на стадионе то, о чем мы просили. Посмотрите, как облагородили здесь всё, очень красиво. Сделали также разметку футбольного поля, и сетку установили сегодня. То, что нам не мог предоставить сельский совет, предоставил человек, о котором я недавно услышала. А сегодня нашим ребятам подарили еще и мячи. Спасибо Юрию Круку за помощь».

К сожалению, проблем, о которых говорили в ходе встречи, очень много. Решение самых масштабных из них зависит от действий Черноморского горсовета. А по словам жителей, представители действующей власти здесь не появляются, собственно и помощи в решении проблем ждать не приходиться.

«От жителей на встрече услышали много нареканий на бездействие местных властей – люди просто разочарованы… С командой Юрия Крука жители и Бурлачьей Балки, и Малодолинского знакомы давно. И школе помогали, и на обращения жителей откликаемся. При поддержке Юрия Юрьевича много работы сделано и в местном храме», – добавил представитель команды Юрия Крука «Доверяй делам» Игорь Швец.

Эта встреча с людьми – результат активности жителей в поиске помощников для решения проблем села, относящегося к Черноморскому горсовету.

«По приглашению местного актива приехали на встречу с жителями села Бурлачья Балка, с которым меня связывают воспоминания детства – мой отец работал здесь начальником Рыбного порта, и я частенько здесь бывал. Приятно, что и жители вспоминают те времена с теплом. А сегодня здесь есть вопросы, которые мы помогаем решать - отремонтировали единственный в селе медпункт, навели порядок на пустыре и спортплощадке, поставили скамейки, подарили детям спортивный инвентарь и настоящий праздник. Но есть проблемы, которые необходимо решать в ближайшем будущем – отсутствие детского сада, малокомплектная и совсем не соответствующая современным требованиям школа, закрытый Дом культуры (с этим вопросом ещё нужно разобраться, люди утверждают, что помещение давно продано). В селе также нет аптеки – за лекарствами они вынуждены ехать в другой населённый пункт. Отсутствие светофора, безработица, бродячие собаки и т.д. Наша команда продолжает общение с людьми, изучает проблемные вопросы, фиксирует и анализирует. Наша задача – сделать жизнь людей максимально комфортной», – резюмировал итоги встречи вице-президент УСПП Юрий Крук.

photo 2020 08 25 12 14 16

photo 2020 08 25 12 14 16 2

photo 2020 08 25 12 14 16 3

photo 2020 08 25 12 14 17

photo 2020 08 25 12 14 17 2

photo 2020 08 25 12 14 18

Просмотров: 723