Пока коллектив Черноморского морского порта добивался увольнения и.о. директора ГП МТП «Черноморск» (где предприятие ушло в «крутое пике» по убыткам), в другом порту Одесской области события развиваются с точностью до наоборот – руководителя порта «Южный» Александра Олейника, демонстрирующего рост показателей на госпредприятии, внезапно освободили от должности.

Портовики недоумевают, как такое могло случиться, и высказываются по этому поводу весьма негативно. По их мнению, Александр Попов ничего не предпринимает, чтобы спасти Черноморский порт, а Александр Олейник поднял «Южный» до невиданных высот, и факт его замены выглядит весьма странным.

«Непонятно нам решение о замене Александра Олейника на Сергея Ковшара, которого дважды увольняли из КП «Теплоснабжение Одессы» за коррупцию», – заявляют портовики.

С 20 августа 2020 года идет бессрочная акция протеста в поддержку и.о. директора ГП «МТП «Южный» Александра Олейника, которую объявили работники портов «Черноморск», Южный, Одесского, Николаевского, Мариупольского портов и Администрации морских портов Украины. По информации инициаторов акции протеста, за 7 месяцев 2020 года под руководством Александра Олейника прибыль порта составила 416 680 000 грн;

отчисления налогов в пользу государства и в местные бюджеты выросли на 97,8% и составили 710 830 000 грн;

объем грузопереработки увеличился на 54% и достиг 312 млн 123 т, в том числе:

+ 57% экспортных грузов;
+ 42% импортных грузов;
+ 30% транзитник грузов;
+ 49,4% средней заработной платы, а средняя зарплата - 41,0 тыс. грн. / мес .;

Кроме того, уже в конце августа ожидается выполнение годового плана.

Мнение морского сообщества Украины, объединяющего в своем составе 56 предприятий с численностью работающих более чем 65 тысяч человек, озвучил Президент Ассоциации портов Украины «Укрпорт» – заслуженный работник транспорта Украины Юрий Борисович Крук . Он обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с резкой критикой снятия Александра Олейника с должности и.о. директора ГП «Морской торговый порт «Южный». Профессионалы морской отрасли также считают попытку освободить Александра Олейника от должности антигосударственным решением.

«Под руководством Александра Олейника разработана программа дальнейшего развития порта, которая направлена на привлечение дополнительных грузопотоков, укрепление экономики порта и, как следствие, государства. Достижение таких результатов в условиях кризисного состояния экономики ярко характеризует Александра Олейника как достойного руководителя морской портовой отрасли. Никаких конкретных претензий и недовольства Олейником в публичной плоскости не озвучивалось», – говорится в обращении.

Работники морской сферы требуют от президента Украины Владимира Зеленского, премьер-министра Дениса Шмигаля, а также министра инфраструктуры Владислава Криклия не допускать хаоса в портовом секторе Украины и прекратить расправы с высококвалифицированным специалистом портовой отрасли, прекратить кадровое беззаконие и вернуть Александра Олейника на должность руководителя государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный».

«Для спасения местного госстивидора от банкротства такие руководители – просто находка. Но пока все, что происходит на высшем уровне власти, не поддается здравому смыслу и окутано туманом и непроглядной тенью. Подождем. Как известно, «тени исчезают в полдень», – высказался докер Алексей К.

Ситуацию прокомментировал вице-президент УСПП по вопросам морской политики Юрий Крук. В эфире «Думской» он заявил, что Министр инфраструктуры Украины своим приказом уволил одного из самых профессиональных и продуктивных руководителей портовой отрасли.

«Политика Министерства, на мой взгляд, не укладывается ни в какие логические рамки. Больше 20 лет Александр Олейник руководил Мариупольским портом. Девять месяцев назад его перевели в ГП МТП «Южный». За очень короткое время Олейнику удалось не только укрепить лидирующее положение предприятия в морской отрасли, но и продемонстрировать комплексный подход к динамическому развитию и увеличению прибыли. Парадокс в том, что само Министерство инфраструктуры неоднократно хвалило деятельность Александра Олейника, отмечая всё возрастающие объемы перевалки. А затем без объяснения причин его снимают с руководящей должности. Государство в лице Министерства делает выводы, исходя не из эффективности, а из чьих-то личных интересов? А ведь эффективность руководителя измеряется показателями работы – цифрами. И в Южном они были высокими», - констатировал Юрий Крук.

Кстати, подобная ситуация была «разыграна» в 2015 году относительно Юрия Крука, который тогда был директором Черноморского (Ильичевского) порта. За два года Крук поднял порт из колоссальных убытков, повысил зарплаты трудовому коллективу, а по итогам 2015 года у порта было 526 миллионов гривен чистой прибыли. К тому же, при нем были разработаны 12 инвестпроектов общим объемом 1 миллиард долларов и стратегический план развития порта. Но политические игры смели все на своем пути, и после того, как Юрий Крук был вынужден уволится в результате политического прессинга, Черноморский порт «пошел по рукам» временщиков-директоров, которые постепенно сталкивали порт в финансовую пропасть.

СПРАВКА: 19 августа Кабинет министров Украины принял решение о назначении временно исполняющим обязанности директора ГП «МТП «Южный» Сергея Ковшара, который ранее занимал пост заместителя директора по экономике и финансам, вместо Александра Олейника.

 

 

 

 

 

 

 

0820 y001

0820 y002

Просмотров: 1486