Медики получат доплаты, гостиница «Моряк» запланирована под обсервацию на время пандемии, тесты на короновирус для горожан будут бесплатными, функционал и состав депутатских комиссий утверждены. Это, если коротко, о третьей сессии Черноморского горсовета.

Начнем с того, что на этой сессии был не просто кворум, а присутствовало 37 депутатов.

Все настроились на рабочий лад, и теперь можно выдохнуть с облегчением – на третьей сессии Черноморского городского совета VIII созыва проголосовали за первоочередные жизненно важные для города вопросы.

Среди них:

  • выделение финансирования на доплату медработникам, связанным с лечением больных СОVID–19;
  • выделение финансирования на закупку тестов и расходников для Лаборатории МОЗ на водном транспорте;
  • по инициативе депутатов фракции ПП «Доверяй Делам» рассмотрено обращение к ГП «МТП «Черноморск» о выделении помещений ГК «Моряк» для госпитализации пациентов с COVID – 19.

Уточним, что нефункционирующая гостиница «Моряк» станет местом обсервации в случае, если больница города Черноморска не будет справляться с приёмом больных Covid–19 в стационаре.

Все решения депутаты принимали сегодня единогласно. Не вызвало споров и распределение депутатского корпуса по шести депутатским комиссиям. Для продуктивной работы в течение ближайших 5 лет нужен конструктив, подобный сегодняшнему.

Кстати, об этом сказал новоизбранный депутат Одесского облсовета Юрий Крук, приглашенный на эту сессию Черноморского горсовета. В зале также присутствовал его коллега – депутат облсовета нового созыва Александр Урбанский.  

«Еще полтора месяца назад представители разных политических сил конкурировали между собой, но сегодня нас всех объединяет желание повысить качество жизни жителей как города Черноморска, так и всего нашего Одесского региона. Мне кажется, что именно эта цель должна стать объединяющей для представителей всех фракций на ближайшие 5 лет, – подчеркнул Юрий Крук. – Именно о таком сотрудничестве в интересах черноморской громады мы договорились с мэром города. И я думаю, что в моем лице и в лице Александра Урбанского город будет иметь поддержку на уровне областного совета, – обратился к присутствующим Юрий Крук, поздравляя депутатов с началом продуктивной работы. –  Теоретически начало положено, насущные главные вопросы решены, осталось подкрепить их конкретными делами».

666626

Новости от Черноморск News читайте в Telegram и подписывайтесь на наш канал для получения оперативной информации.

Просмотров: 977