Жители Черноморска нередко сталкиваются с ситуацией, когда из-за перепадов напряжения выходит из строя бытовая техника. Как быть в этом случае, к кому обращаться, рассказала корреспонденту Черноморск News представитель отдела коммуникаций Одессаоблэнерго Анна Дудник.

«Если электротехника перегорела у жителя многоквартирного дома, то ему следует в первую очередь обратиться к собственнику (балансодержателю) внутридомовых сетей. Если бытовой потребитель проживает в частном доме, то ему необходимо сразу обращаться напрямую в Одессаоблэнерго», – пояснила Анна Дудник.

Если показатели качества электрической энергии не соответствуют параметрам (повышенное или пониженное напряжение), то необходимо письменно обратиться в Одессаоблэнерго и подробно изложить сложившуюся ситуацию. Обращения граждан по качеству электрической энергии рассматриваются в течение 15 дней со дня получения, в случае проведения измерений параметров качества электрической энергии в точке распределения потребителя - в течение 30 дней, коллективные обращения – 45 дней.

Если установлено несоблюдение показателей качества электрической энергии по вине Одессаоблэнерго, то компания предоставляет компенсацию в установленном размере и порядке, а также возмещает убытки.

Однако, как подчеркнула Алла Дудник, если поломка техники произошла по вине других лиц, то потребитель решает вопросы о возмещении убытков непосредственно с этими лицами, в том числе в судебном порядке.

Добавим, что обратиться в Одессаоблэнерго в Черноморске можно по телефону

(048) 705 24 03, либо лично придя по адресу: ул. Транспортная, 10.

photo 2020 09 03 10 53 59

Просмотров: 1212