Знаете, что общего у нашего правительства и литературных классиков? Не знаете? А я вот скажу: они пишут законы, как Пушкин писал свои бессмертные произведения – исправляя и зачеркивая!

Но, конечно, эпистолярные произведения наших государственных мужей никогда не станут нетленками, просто эти люди сначала делают, а потом думают. Вот и приходится переделывать по нескольку раз. А что? – и люди при деле, и зарплата (сами понимаете, немаленькая, за наш с вами счет) капает, почему бы не поизголяться над народом, который сам их и выбрал?

Вот, например, на днях правительство решило временно ограничить въезд на территорию страны некоторым категориям граждан. Вот такое разъяснение по этому поводу разместил у себя на странице Денис Шмыгаль:

118597464 185011146399430 2640407055074800002 o

Там же размещены комментарии по поводу того, что граждане Беларуси, которые испытывают давление или преследуются у себя в стране и хотят получить защиту, не должны искать убежища на просторах своей довольно немаленькой страны (где во время оно скрывались целые партизанские отряды), а могут просто прибыть к пунктам пропуска, сообщить о своих опасениях пограничникам – и они в Украине! Также на территорию нашей с вами страны могут въехать иностранцы, обучающиеся или проходящие службу здесь, дипломаты, консулы, транзитные туристы и… инструкторы вооруженных сил государств-членов НАТО.

Ничего, правда, не сказано о тех гражданах Украины, кто возвращается на родину из «чужины», и о людях, чьи родственники в Украине нуждаются в их помощи и содействии, в том числе, и в случаях чрезвычайных обстоятельств (уж простите, не хотели о грустном, но всяко бывает).

В связи с этим возникают совершенно нелепые ситуации, над которыми можно было бы посмеяться, если б все не было так печально… Например, люди, купившие, разумеется, предварительно, билеты в Украину, попали в самые разнообразные, но однозначно неприятные и затратные ситуации А где-то вас ждет, например, больная мама, с которой вы едете повидаться, может быть, в последний раз. Само собой понятно, что решение всех этих вопросов добавит здоровья не только вашей маме, но и вам самим, не так ли?

Спустя несколько дней в список допускаемых ко въезду лиц были внесены как родственников первой линии (внуки и правнуки не входят в эту категорию), лица, имеющим рабочую визу, и еще некоторые категории. Фото прилагается, как говорится, найдите 10 отличий.

118522938 185101689723709 2824634264858661036 o

Однако те, кто прибывает на похороны родных близких, по мнению украинского правительства, пропущены не должны быть.

Вот некоторые комментарии, которые размещены под данным постом на страничке Дениса Шмыгаля в ФБ (приводим без изменений):

«Також відповідно до українського законодавства, Голова Державної прикордонної служби може ухвалювати додаткові рішення про контрольований пропуск іноземців через державний кордон.

Это как понимать??? Хочу пускаю, хочу не пускаю в страну??»

«Це не серйозно! Що це за підхід!? Позасідати в кінці робочого дня і швиденько придумати нововведення?»

Людмила Коляда: Як бути, якщо мій чоловік летить з Чілі до України , знає інформацію на рахунок 29 числа , оплачує отелі , квитки бізнес класу (3500$) зупиняється в отелі в аеропорту Бразилії на 24 години чекаючи свій рейс до Німеччини а потім до України в тут міністр пише що залишилось 3 години для іноземців !!

Ви думаєте це адекватно ?!!!!!

Я забула про страховку яку ми оплатили в разі коронавірірусу 50$

Дякую владі за кидалово !!»

Таких случаев описано на странице премьер-министра множество. Думаю, он здорово повеселился, читая их..

Yuliya Isakina: Ужасное непрофессиональное решение, которое негативно скажется на имидже и экономике страны. Правительство в очередной раз доказало свою некомпетентность. Хотя, чему тут удивляться?...((((

Taisiia Rebrina: Мы с мужем должны были прилететь в Украину из ОАЭ 30 августа, были куплены билеты туда и обратно (1000 $), оплачена виза и страховка( 70 евро для иностранцев, с визой больше 200 евро вместе). Затем 26 августа объявляют, что 29 числа границы закрывают. Отправляю имейл в миграционную службу нашу любимую, коррупционную, конечно ни ответа, ни привета. В отпуске, наверное, все. Консульство ответило, что въезд запрещён будет даже по визе Д. Мы срочно покупаем ему дорогущий билет за 600$ на 28 число. За 2 часа до его вылета читаем в новостях вот это. В итоге 600$ на ветер на билет. Вся семья полдня в стрессе. Муж экстренно уехал с работы посреди дня. Летим теперь с ним отдельно. Все потому, что вы постанову с первого раза принять не можете. При этом ГосТуризм не зафиксировал ни одного случая коронавируса у иностранцев за последние месяцы. Вы ребята как там себя у власти чувствуете? Мы что по вашему, миллионеры страховки по 70 евро покупать, билеты по диким ценам украинских авиалиний с 0 сервиса, тесты делать каждый раз... Дурдом просто. 0 уважения к гражданам. Одна только видимость работы правительства. А то, что в Днепре все без масок ходят, вообще не соблюдается карантин, врачи платят за назначение теста на коронавирус... конечно во всем виноваты иностранцы».

Особенно умиляет комментарий:

Anna Belinska: Як бути тим, хто вже летить? Зібрали недоумків, посадили керувать! Хто за п'ять годин кордон закриває? Ви навіть попередній уряд переплюнули, ті хоч три доби дали».

Ну что ж, будем надеяться, что с самолета катапультировать не станут, дозволят приземлиться все-таки…

photo 2020 09 02 08 55 48

Просмотров: 688